圃場には、見学の方や取材の方など、たくさんの方々が来てくださいます。
お忙しい中、わざわざ足を運んでいただき、ありがとうございます!!
ソルガムの糖度が上がってきたので、
実際にソルガムをかじってもらって、甘さを体験していただいてます。
試験的に搾汁も行っているのですが、
その際糖度を調べると、高いもので18~20度です。
ぶどうや柿くらいの甘さでしょうか。
こんなに甘いと思わず、驚きました!
種類によるのかもしれませんが、青臭くなかったですよ!
そして!!
先日、
NHK国際放送局さんの取材がありました。
今月、
10月17日(水)の13時に放送される予定です!
以下のリンクをクリックしていただくと放送をリアルタイムで見ることができます。
13時から始まるNEWSLINEというニュース番組の中で放送されます。
ぜひ、ご覧ください。
よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿